查看: 35|回复: 0

浙商期货:金属早会纪要0511

[复制链接]

1207

主题

1207

帖子

4151

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4151
发表于 2017-5-25 13:34:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
   
                        
    2、希腊股市创26年最长连涨,政府融资成本跌至五年新低。希腊雅典证交所综合指数周三收涨1.75%,12个交易日里累涨16.11%。不仅创1991年以来最长连涨周期,也收复了2015年夏末紧急休市以来的所有跌幅。希腊政府的融资成本也跌至2012年债务重组以来新低。
    贵金属:
    1、德拉吉:仍需维持宽松货币政策,考虑QE退出的时间尚未到来。在市场担心欧洲央行是否会延续货币刺激政策时,欧洲央行行长德拉吉表示,欧元区明显在改善,下行风险进一步消失。但宣布政策取得成功还早,通胀未出现上行趋势,仍有必要维持宽松政策,考虑QE退出的时间尚未到来。
    交易提示:中国需求疲软打压铜价,料铜价短期维持震荡,短线参与。锌铝观望。
    2、工人一度封锁通往智利Cerro Colorado铜矿道路。据外电5月10日消息,工会对记者称,必和必拓旗下智利CerroColorado铜矿工人周三一度封锁了通往矿区的道路,借此抗议此前一系列裁员行动,并称这是资方的敌对态度。
    1、中国4月CPI重回"1时代",PPI环比10个月来首次下降。国家统计局5月10日公布的数据显示:中国4月CPI环比上涨0.1%,同比增长1.2%,预期增长1.1%,前值增长0.9%。4月PPI同比增长6.4%,虽为连续第八个月上涨,但涨幅连续第二个月回落,预期增长6.7%,前值增长7.6%;环比下降0.4%,为去年7月以来的首度下跌。

    有色金属:
    交易提示:海外风险偏好继续改善,黄金偏弱,观望。
    3、5月10日SPDR黄金持仓持平,iShares白银净持仓增加1.14%。5月10日周三,全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR GoldTrust黄金持仓持平。同期全球最大白银ETF--iShares Silver Trust的白银持仓增加119.22吨至10,531.96吨。
    4、纽约时间5月10日12:30(北京时间5月11日01:30),COMEX 6月期金合约收升2.8美元或0.23%,报每盎司1,218.90美元。7月白银期货收升0.14美元,报每盎司16.207美元。
    4、伦敦时间5月10日16:00(北京时间5月11日00:00),三个月期铜收低0.2%,报每吨5,500美元。三个月期锡收盘持平,报每吨19,675美元。三个月期铝跌0.3%,报每吨1,865美元。三个月期锌跌0.5%,报每吨2,600美元。三个月期铅升0.7%,报每吨2,190美元。三个月期镍收低1%,报每吨9,120美元。
    3、遭遇暴雨和环保风暴,菲第一季度镍矿产出大降51%。马尼拉最新消息,菲律宾政府周三公布的数据显示,因遭遇暴雨和环保风暴,该国第一季度镍矿产出大降51%至171万干吨。报告称,该国28家镍矿产商有21家报告第一季度产出为零。
                    
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|真人博彩  

GMT+8, 2017-11-21 05:09 , Processed in 5.902642 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2© 2005-2015 Comsenz Inc. Designed by 真人博彩官方唯一指定网址

Comsenz Inc. 浙商期货:金属早会纪要0511